Виды заболеваний

Это сочетание в одном глазу различных видов рефракции или разных степеней одного вида рефракции. Астигматизм вызывает несходимость световых лучей в одну точку после преломления в оптической системе глаза.Изображение проецируются на сетчатку в виде нескольких точек, отрезков разной длины, кругов или овалов.
Близорукость (миопия) — аномалия преломляющей силы глаза (рефракции), характеризующаяся фокусированием изображения предметов не на сетчатке глаза, а перед ней. При близорукости человек плохо различает отдаленные предметы, но хорошо видит вблизи; отмечается зрительное утомление, головная боль, нарушение сумеречного зрения, прогрессирующее ухудшение остроты зрения.
Что сегодня называют «глаукомой»? Глаукома (от греч. — цвет морской воды, лазурный) — тяжелое заболевание органа зрения, получившее название от зеленоватой окраски, которую приобретает расширенный и неподвижный зрачок в стадии наивысшего развития болезненного процесса — острого приступа глаукомы.
Дакриоцистит – воспаление слезного мешка. Этот мешок расположен вблизи от внутреннего угла глаза в так называемой слезной ямке. Слезная жидкость по слезно-носовому каналу проходит в полость носа. В случае нарушения оттока слезной жидкости из слезного мешка в нем накапливаются болезнетворные бактерии, которые и вызывают воспаление. Дакриоцистит может развиваться и у взрослых, и у детей (в том числе у новорожденных). Различают острую и хроническую формы дакриоцистита.
Дальнозоркость (гиперметропия) — патология рефракции глаза, для которой характерно формирование изображения предметов за сетчаткой глаза. При дальнозоркости глазная ось значительно укорочена либо наблюдается слабая преломляющая сила роговицы.
Кератоконус это дистрофическое прогрессирующее невоспалительное заболевание, характеризующееся увеличением кривизны роговицы и ее истончением. При этом роговица под влиянием внутриглазного давления вытягивается вперед в виде конуса.
Это патология рефракции глаза связанная с возрастом. Примерно к 40 годам жизни у человека изменяется преломляющая сила хрусталика, что приводит к уплотнению его ядра, а значит, нарушается способность глаза к аккомодации. Поэтому человеку требуются очки для чтени.. Этот процесс с возрастом прогрессирует, что приводит к увеличению плюсовых диоптрий для чтения, а примерно к 60 −70 годам хрусталик совсем теряет способность менять свой радиус кривизны и людям приходится одевать очки с плюсовыми линзами для близи. Это неизбежный возрастной процесс, который остановить невозможно. Возрастные изменения с разной рефракциями проходят по-разному.